تحل ذكرى ميلاد المخرج والمنتج محمد راضي، في مثل هذا اليوم 14 أكتوبر الذي ولد عام 1939، بمحافظة الغربية، تخرج من كلية الحقوق ثم حصل على بكالوريوس المعهد العالي للسينما.
عمل مخرجا في التلفزيون العربي(التلفزيون المصري حاليا) فور تخرجه حيث أخرج عدد من الأفلام التسجيلية ثم عمل في الإخراج السينمائي بادئا بفلميه الروائيين القصيرين المقيدون للخلف والفراشة اللذان حازا على إعجاب النقاد ليبدأ مشواره السينمائي ويصبح من أبرز صناع هذا الفن طوال 50 عاما هم عمر مشواره الفني.
أنتج وأخرج عدد من الأفلام تعد من أهم أفلام السينما المصرية منها:"فتاة من إسرائيل، الإنس والجن،حبك نار، فيلم هندي، ثلاثة على الطريق، أغنية على الممر “.
عام 1968 أسس محمد راضي جماعة السينما الجديدة التي كانت تهدف لخلق تيار جديد في السينما المصرية والتي ضمت في عضويتها شباب السينما المصرية آنذاك والذين أصبحوا من أبرز صناعها فيما بعد، وظل رئيسا لها لمده 6 سنوات.

انطلاق الأسبوع الثالث لفعاليات "شارع الفن" بمثلث الشريفين وسط القاهرة
سلسلة سيمفونيات عظيمة تتواصل على المسرح الكبير بالأوبرا
إجراءات حاسمة من الثقافة بعد واقعة مثيرة للجدل ببيت ثقافة الخانكة







