شهدت باكستان عدة هجمات إرهابية خلال شهر يوليو المنقضي 2022، ووفق متابعات مرصد الأزهر لمكافحة التطرف فإن الجماعات الإرهابية تحولت من الجانب الهجومي إلى الدفاعي نظراً للعمليات العسكرية التي نفذتها قوات الأمن الباكستانية ضد معاقلها، وقد سقط معظم قتلى قوات الأمن خلال المواجهات مع العناصر الإرهابية.
وكانت أولى ضحايا قوات الأمن في هجوم شنه مسلحون مجهولون على معسكر تابع للقوات الباكستانية ما أدى إلى مقتل جنديين.
وأسفرت العمليات العسكرية واسعة النطاق ضد الجماعات الإرهابية خلال شهر يوليو المنصرم عن مقتل 14 إرهابيًا واعتقال ما يقرب من 13 آخرين، كما قتل خلال تلك المواجهات نحو 9 من رجال الأمن والمدنيين، بينما أصيب ما يقرب من 13 آخرين.
وقد نجحت العمليات العسكرية لقوات الأمن الباكستانية في تحجيم التنظيمات الإرهابية، حيث تم إلقاء القبض على العديد من الإرهابيين الفاعلين بها، ومما سبق يتضح أن العمليات العسكرية التي نفذتها قوات الأمن الباكستانية ساهمت في انخفاض عدد الهجمات الإرهابية، وتقييد حركة الجماعات الإرهابية بعد القبض على أبرز عناصرها.

تكريم رئيس جمعية بيئة بلا حدود تقديراً لجهوده في إحياء غابات المانجروف
نائب رئيس الوزراء يشهد احتفال سفارة أمريكا بالقاهرة بالذكرى الـ250 للاستقلال
عروسان يحتفلان بزفافهما في المونوريل







