وزير الأوقاف: انشغال الأم بتربية عدد كبير من الأطفال قد يؤدي للطلاق

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ


قال د. محمد مختار جمعة وزير الأوقاف  أن الوزارة تقوم بالتوعية والتثقيف لحل المشكلة السكانية وأضاف خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ " المؤسسات الدينية ممثلة في "الأزهر والإفتاء والأوقاف" أكدوا على أن تنظيم النسل ضرورة ملحة في ظل الحالة المصرية الحالية.


وأضاف وزير الأوقاف خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ "لا يجب أن تكون كثرة كغثاء السيل " وعلينا أن نأخذ في الاعتبار حق الأم والابن والمجتمع أيضا لتحقيق المصلحة العليا للدولة المصرية موضحا أن الزيادة تضغط على مؤسسات الدولة في التعليم و الصحة و الطرق و غيرها .


وأوضح وزير الأوقاف، "أولويات الدولة وفقه  الدولة قد تختلف عن فقه الفرد فقد يكون فقه الفرد انجاب عدد كبير من الأولاد ، و لكن فقه الدولة يتمثل في تحسين الخصائص السكانية موضحا أن انشغال الأم بعدد كبير من الأطفال يؤدي في النهاية للطلاق  نظرا لانشغال الأم .