قالت الدكتورة جيهان العسال، نائب رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، إنه يمكن الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح كورونا بعد شهر من الإصابة بالفيروس.
وشددت «العسال»، خلال اتصال هاتفي ببرنامج «حضرة المواطن» المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الأحد، على ضرورة الاستمرار في الاجراءات الاحترازية واستمرار الحذر تجنبا لزيادة عدد الإصابات بفيروس كورونا، مرجعة قدرة الدولة بالسيطرة على الوضع الوبائي إلى عدة عوامل ومنها الاجراءات الاستباقية التي اتخذتها الدولة.
وأضافت أنه فور زيادة أعداد الإصابات تم تطبيق حظر جزئي، مع توفير كافة الأدوية، والتوجه لتصنيع اللقاحات محليا، حيث تتوفر في مصر كافة أنواع اللقاحات، منوهة بأنه من الملاحظ أن شدة الإصابات في مصر لم تكن بنفس درجة أوروبا مرجعة الأمر أن معظم أعمار الشعب المصري أقل، فضلا على أنه توجد لدينا مناعة من أمراض سابقة، وهناك أبحاث تشير إلى أن التغيرات الجينية لها دور في حدة الإصابة.
أقرا ايضا تعرف على تفاصيل مبادرة «رواد المناخ»


إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط






