أجرت كوريا الشمالية تجارب إطلاق صاروخي كروز بعيدي المدى، وصاروخين تكتيكيين موجهين أرض-أرض هذا الأسبوع.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية عن وسائل إعلام رسمية شمالية، أن أكاديمية علوم الدفاع لكوريا الشمالية أجرت التجربتين الصاروخيتين في يومي 25 و27 يناير لتحديث نظام صواريخ كروز بعيدة المدى، وأيضا لتأكيد قوة الرؤوس الحربية التقليدية للصواريخ التكتيكية الموجهة أرض-أرض على التوالي .
وذكرت أن الصاروخين التكتيكيين الموجهين اللذين تم إطلاقهما في اليوم السابق، أصابا هدفا في جزيرة غير مأهولة بالبحر، قبالة بلدة كيلجو بإقليم هانغكيونغ الشمالي، شمال شرق كوريا الشمالية .
ووفقا لصور نشرتها وسائل الاعلام الشمالية، يبدو أن الصاروخين التكتيكين الموجهين أرض-أرض هما النسخة المطورة من صاروخ KN-23 الذي يشبه صاروخ "إسكندر" الباليستي الروسي.
وأشارت الوكالة إلى أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ-أون لم يحضر الاختبارات، لكنه أشاد خلال زيارة لمصنع الذخيرة "بالتقدم السريع في إنتاج أسلحة كبيرة".

القائم بأعمال سفير روسيا يزور الفرقاطة الأدميرال كاساتونوف في الإسكندرية
وزارة البيئة الفلبينية: الزلزال الأخير أدى إلى ارتفاع قاع البحر بنحو مترين
الصليب الأحمر: تزايد خطر عدم التعرف على هوية آلاف الضحايا المدفونين تحت أنقاض غزة





