قال الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، إن معظم حالات الإصابة بمتحور «أوميكرون» الجديد هي بالجهاز التنفسي العلوي تشبه أعراض دور البرد العادي، ونسبة الإصابات الرئوية قليلة جدًا مع المتحور الجديد محليًا وعالميًا.
وأضاف «الحداد» خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «8 الصبح» المذاع عبر فضائية «دي أم سي»، اليوم الأربعاء، أن نسب الرعاية ودخول المستشفيات والوفيات والإصابات الرئوية أقل بكثير من «دلتا» و«دلتا بلس»، وهذا يعني أن فيروس كورونا يضعف تدريجيًا ويكتب نهايته، متمنيًا أن يتم إضعافه أكثر وينتهي تمامًا.
اقرأ أيضاً| كيف نجحت مصر في تأمين كميات كافية من لقاحات كورونا؟| فيديو
وتابع الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، أن هناك طفرات في العلاج والدواء عالميًا، وأصبح هناك لقاح وعلاج لفيروس كورونا وأجسام مضادة كبديل للقاح لمرضى الأورام والفشل الكلوي، والفيروس بدأ يضعف وهذه أمور مطمئنة.


إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط






