قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن تحذيرات الهيئة تكون في مقدمة الظواهر المؤثرة بشكل كبير مثل الشبورة الكثيفة، لافتًا إلى أن الهيئة تحذر دائمًا من خطورة الشبورة التي تصل خطورتها إلى درجة أعلى من الأمطار الغزيرة أحيانًا.
وأضاف الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن الشبورة الكثيفة تمتد لمسافات كبيرة ولساعات طويلة، مشيرًا إلى أنه رغم حالة الاستقرار في الأحوال الجوية؛ إلا أنه توجد شبورة كثيفة تصل للضباب بداية من الساعة 4 صباحًا وحتى ظهور الشمس.
وتابع أن مستوى الرؤية في هذه الفترة تصل لـ 500 متر فقط، مؤكدًا أن هذه الشبورة مستمرة خلال الـ 48 ساعة المقبلة، مشيرًا إلى أن الأجواء مستقرة تمامًا ومع انقشاع الشبورة، مشيرًا إلى أن شمس شتاء مصر ممتعة رغم برودة الطقس في الساعات المتأخرة.
إقرا ايضاً
«الأرصاد الجوية» توجه نصائح لـ «مواجهة الطقس البارد»

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







