غلق طريق أسيوط الغربي بسبب الشبورة المائية الكثيفة

أرشيفية
أرشيفية


قامت الإدارة العامة للمرور بغلق  طريق أسيوط الغربي، بسبب الشبورة الكثيفة، وقامت الإدارة بالتنسيق مع مديريات أمن الجيزة والفيوم وبني سويف والمنيا.

 

وتهيب الإدارة، بقائدي السيارات، الالتزام بتعليمات رجال المرور واتباع الإرشادات المروية، حفاظًا على سلامتهم، وعدم استخدام الطرق السريعة، خلال فترة الشبورة إلا للضرورة القصوى.

اقرأ أيضا|محافظة الجيزة:غلق جزئي بكوبري «2-6» بميدان الواحات لمدة 15 يومًا

 

وخصصت الإدارة، رقم ‪1221110000‬، للإغاثة المرورية، وتم  التنسيق مع إدارات المرور على مستوى الجمهوية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة، بسبب التقلبات الجوية، والتواجد المرورى الفعَال على الطرق.

ووجهت الإدارة، عدة إرشادات توعوية لقائدي السيارات، خلال الشبورة وهي: استخدم الأنوار الخافتة «الضوء المنخفض»، وليس الأنوار المبهرة «الضوء العالي»، لكون الحزم الضوئية الصادرة عن الضوء المبهر، ترتد إليك ولا توفر لك رؤية جيدة، كما يعتقد البعض.

كما نصحت الإدارة، باستخدم الأنوار التحذيرية «الانتظار»، حتى تكون مرئياً للمركبات الأخرى قدر المستطاع أثناء الشبورة، مع ضرورة السير بسرعة بطيئة أثناء الشبورة، والحفاظ على المسافة التى بينك وبين سيارتك، وتجنب تغيير وضع السير، إلا عند الضرورة القصوى.

وتقوم الإدارة العامة للمرور، باتخاذ كافة الإجراءات، وتكثيف الخدمات المرورية اللازمة، تزامناً مع ما تشهده الفترة الحالية من تكون الشبورة المائية الكثيفة، على معظم الطرق والمحاور الرئيسية والسريعة، خاصة خلال الساعات الأولى من صباح باكر، والتى تتسبب فى إنعدام الرؤية، وذلك حرصا على سلامة قائدى السيارات.