وزير الأوقاف: تخصيص برنامجا للفائزين في مسابقة القرآن الكريم  

الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف


أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن وزارة الأوقاف قامت بتخصيص برنامج للفائزين في مسابقة القرآن الكريم حيث أوضح الوزير أنه سيتم  إطلاق برنامج للمراجعة للفائزين بحيث سيتم متابعة الحافظين والحافظات للقرآن الكريم لمراجعة حفظهم ببرنامج متخصص تابع للوزارة علي أيدي كبار شيوخ المقارئ.

كما بين الوزير أن البرنامج يشمل فهم مقاصد القرآن حتى يتسن للحافظين الفهم مع الحفظ ونعم الفائدة ،وأشار جمعة خلال كلمته في المؤتمر التحضيري للمسابقة العالمية  للقرآن الكريم أن هناك مستجدات للمسابقة منها أنه سيتم اختيار الفائزين للإفراد إلى دول العالم. 

كانت قد نظمت وزارة الأوقاف  اليوم الأربعاء مؤتمرًا تحضيريًا للمسابقة العالمية للقرآن الكريم الثامنة والعشرين، التي من المقرر أن تعقد في الفترة من 11 إلى 15 ديسمبر، ويتم خلال المؤتمر الذى يرأسه الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، الكشف عن الجوانب الجديدة للمسابقة.

 

وكشفت وزارة الأوقاف عن مشاركة 74 متسابقا و12 محكما من داخل وخارج مصر في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الثامنة والعشرين، في الفترة من (11 – 15) ديسمبر المقبل. 

وكان قد اعتمد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، في وقت سابق مبلغ مليون جنيه جوائز للمسابقة العالمية الثامنة والعشرين للقرآن الكريم، في إطار ريادة مصر في خدمة القرآن الكريم.

فيما قرر وزير الأوقاف، إطلاق اسم الشيخ محمد صديق المنشاوي، المتوفى عام 1969، أحد أهم العلامات البارزة في دولة التلاوة المصرية على المسابقة العالمية للقرآن الكريم الثامنة والعشرين، وذلك فى إطار اهتمام وزارة الأوقاف بالقرآن الكريم وإكرام حفظته وإحياء دولة التلاوة المصرية.

اقرأ أيضا|الأوقاف تنظم مؤتمراً تحضيرياً للمسابقة العالمية للقرآن الكريم.. اليوم 

وقد أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بأن وزارة الأوقاف عنيت بترجمة القرآن الكريم إلي عدة لغات منها الانجليزية والفرنسية واليونانية وغيرها علي أيدي كبار المتخصصين. 

كما أعلن وزير الأوقاف عن البدء في ترجمة القرآن الكريم إلى اللغة العبرية وأوضح الوزير أن فكرة ترجمة القرآن إلى العبرية جاءت لأن الترجمات العبرية بها الكثير من المغالطات من بعض المستشرقين كما أنها اللغة الأكثر بحثاً علي محركات البحث. 


جاء ذلك خلال الأوقاف  تنظم مؤتمراً تحضيرياً للمسابقة العالمية للقرآن الكريم  حيث نظمت وزارة الأوقاف اليوم مؤتمرًا تحضيريًا للمسابقة العالمية للقرآن الكريم الثامنة والعشرين، التى من المقرر أن تعقد فى الفترة من 11 إلى 15 ديسمبر، ويتم خلال المؤتمر الذي يرأسه الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، الكشف عن الجوانب الجديدة للمسابقة.

وكشفت وزارة الأوقاف عن مشاركة 74 متسابقا و12 محكما من داخل وخارج مصر في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الثامنة والعشرين، في الفترة من (11 – 15) ديسمبر المقبل. 

وكان قد اعتمد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، في وقت سابق مبلغ مليون جنيه جوائز للمسابقة العالمية الثامنة والعشرين للقرآن الكريم، في إطار ريادة مصر في خدمة القرآن الكريم.