قال رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، اليوم الأحد 14 نوفمبر، إن بلاده تعمل من أجل الإفراج عن زوجين إسرائيليين معتقلين في تركيا ونفى الاتهامات التي نسبتها وسائل إعلام رسمية تركية إليهما بأنهما جاسوسان.
وقال بينيت في بيان له، إنه تحدث مع أسرة الإسرائيليين ناتالي ومودي أوكنين وأطلعها على الجهود المبذولة لإعادتهما إلى إسرائيل.
وأضاف أن الاثنين "لا يعملان كما أكد المسؤولون لأي جهة إسرائيلية".
وقال بينيت "المسؤولون على أعلى مستوى في إسرائيل تعاملوا مع هذه المسألة طوال العطلة الأسبوعية بقيادة وزارة الخارجية وسيواصلون العمل دون كلل بهدف إيجاد حل بأسرع ما يمكن".
اقرأ أيضًا: الرئيس الصربي: مستعدون لتنفيذ مشاريع خطوط الأنابيب مع شركة غازبروم الروسية
وكانت وكالة الأناضول للأنباء التي تديرها الدولة قد ذكرت أن محكمة تركية ألقت القبض على الزوجين يوم الجمعة بتهمة التجسس لالتقاطهما صورا لمقر إقامة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان من برج تشامليجا وهو برج للاتصالات في إسطنبول يضم مواقع لمشاهدة المدينة.
وقالت الوكالة إن أحد الموظفين أخطر الشرطة بعد أن شاهد الاثنين يلتقطان صورا لمقر إقامة أردوغان من مطعم البرج.
وأضافت أن مواطنا تركيا كان مع الزوجين معتقل أيضا بتهمة التجسس السياسي والعسكري.

وزارة البيئة الفلبينية: الزلزال الأخير أدى إلى ارتفاع قاع البحر بنحو مترين
الصليب الأحمر: تزايد خطر عدم التعرف على هوية آلاف الضحايا المدفونين تحت أنقاض غزة
حرب إيران تضع البنوك المركزية العالمية أمام معضلة التضخم أم النمو






