قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشؤون الصحية، إن مصر ما زالت في الموجة الرابعة، وهذا سبب زيادة الإصابات بشكل يومي، معقبًا: "الإصابات مش عالية أوي، ولكن هناك تصاعد في الإصابات".
وتابع "تاج الدين"، خلال، تصريحات تلفزيونية، اليوم الخميس"، أن التوقعات تشير إلى استقرار الإصابات خلال بضعة أيام، وبعد ذلك ستنخفض الإصابات، ومن ثم تنحصر الموجة الرابعة.
وعن امكانية حدوث موجة خامسة من كورونا، قال مستشار الرئيس: "نتمنى أن لا يحدث ذلك، ولكن الوباء مازال موجودًا"، مشيرًا إلى أن كورونا لديه القدرة على التحور، وهذا الأمر معروف من الناحية العلمية، وهذا التحور هدفه مقاومة المناعة والعيش داخل الجسم.
ولفت إلى أن أي تطعيمات ضد الفيروسات ليست صلبة على حد تعبيره، وفي حاجة إلى تغير لمواكبة التحور الذي يحدث في الفيروس، معقبًا: "التطعيمات تعمل لمدة 9 أشهر، وبعد ذلك في حاجة إلى تغيير.
أقرا ايضا تاج الدين: لا أتمنى وجود موجة خامسة من كورونا.. وزيادة الإصابات ليست كثيرة


«القاهرة الإخبارية»: صفارات الإنذار تدوي في كييف وتحذيرات من ضربات جوية
الحكومة اليمنية: هجمات الحوثيين البحرية إعلان حرب على التجارة العالمية
هجوم روسي جديد يضرب «سومي» الأوكرانية.. وسقوط ضحايا مدنيين






