يستقبل مطار القاهرة الدولى، الخميس 30 سبتمبر، 1.5 مليون جرعة من لقاح فايزر تمهيدا لتوزيعها على مراكز اللقاحات بالجمهورية، التي تخطت 1100 مركز، حيث ستكون الأولوية للحصول علي لقاح فايزر للمسافرين للخارج.
وأكدت وزارة الصحة والسكان، أن اللقاحات آمنة وفعالة وأداة مهمة في الحصول على المناعة من الإصابة بفيروس كورونا، مؤكدة أنها تسعى إلى توفير اللقاحات الآمنة والفعالة.
يذكر أن لقاح فايزر لم يُختبر على الأطفال الذين تزيد أعمارهم على 12 عاماً لذلك، لا توصى المنظمة في الوقت الحالي بتطعيم الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 12 عاماً، حتى لو كانوا ينتمون إلى فئة معرضة لخطر شديد.
ويبدأ الأثر الوقائي للقاح في التكوّن بعد 12 يوماً من تلقى الجرعة الأولى، غير أن اكتساب حماية كاملة يتطلب تلقي جرعتين من اللقاح، وتوصي المنظمة بأن تتراوح الفترة الفاصلة بين الجرعتين من 21 إلى 28 يوماً.
ومنحت منظمة الصحة العالمية باستعمال لقاح فايزر- بيونتيك في حالات الطوارئ بموجب بروتوكول الاستعمالات الطارئة في الأول من ديسمبر 2020 كما أن لقاح فايزر- بيونتيك المضاد لكوفيد-19 فعّال بنسبة 95٪ ضد أعراض عدوى فيروس مرض كوفيد-19 المصحوبة بالأعراض.

من حيث المبدأ.. النواب يوافق على مشروع قانون بتعديل «الضريبة على الدخل»
إعلام النواب: تعديلات قانون الضريبة على الدخل لا تمثل عبئًا جديدًا على المواطنين
نواب بالبرلمان: نثمن جهود الدولة المصرية في منظومة التأمين الصحي الشامل






