قال مجدي علام مستشار برنامج المناخ العالمي وأمين عام اتحاد خبراء البيئة العرب، إن المواقع المحددة للإعلان عنها في مصر بأنها محميات طبيعية تصل لـ48 موقعًا.
وأضاف «علام»، خلال لقائه المذاع على فضائية «صدى البلد»، المحميات الطبيعية شهدت اهتمامًا كبيرًا، خلال العامين الماضيين بالتحديد محمية رأس محمد ومحمية وادي الحيتان موضحًا أن هناك الكثير من السياح يحرصون على زيارة مصر من أجل مشاهدة الطيور التي تخطت الـ26 مليون في العالم، مشيرًا إلى أن السياح يلتقطون الصور للطيور، ويتم بيعها بالخارج بآلاف الدولارات.
أشار أمين عام اتحاد خبراء البيئة العرب، أن السياحة البيئية بدأت في الزيادة مؤخرًا، بينما وزارة البيئة تتبنى خطة خلال الفترة المقبلة، للاهتمام بالمحميات الطبيعية والترويج لها، مشيرًا إلى أن مشاركة القطاعين الخاص والعلمي مع الحكومة، سيعود بالنفع الكبير على تلك الأماكن التي تعد كنوز واستثمارات سياحية وبيئية.
اقرا ايضا أشهرها وادي الريان ورأس محمد.. 10 محميات طبيعية لعشاق السياحة البيئية

حسام موافي يكشف سببًا خفيًا وراء آلام القلب بعد الصدمات النفسية
حسام موافي يحذر من جرثومة المعدة: خطر صامت قد يسبب مضاعفات خطيرة
«خمس غيبيات لا يعلمها إلا الله».. حسام موافي: التفكير في موعد الموت أمر خارج إدارك البشر







