أعلنت إدارة مهرجان CPH:DOX السينمائى الدولي في دورتها الثامنة عشرة عن اختيار الفيلم المصري "كباتن الزعتري" للمخرج والمنتج علي العربي في مسابقتها الرسمية للدورة الحالية التي ستعقد بين يومي ٢١ من أبريل القادم وحتى ٢من مايو المقبل.
لتصبح هذه هي المشاركة الثانية للفيلم في أحد المهرجانات العالمية الكبرى بعد مشاركته من قبل في المسابقة الرسمية لمهرجان صاندانس بأمريكا أيضا، الذي تم اختياره فيه كواحد من أفضل ١٥ فيلما بالمهرجان .
ويقدم المهرجان أقسامًا موازية منسقة ومنسقة للضيوف، في السنوات الأخيرة ، قام فنانون وصناع أفلام مثل The xx و Anohni و Harmony Korine و Animal Collective و Nan Goldin و Douglas Gordon و Ben Rivers & Ben Russell و Ai Weiwei و The Yes Men و Olafur Eliasson و Naomi Klein & Avi Lewis بتنسيق الفيلم برامج حصرية لـ CPH: DOX.
وبهذا ينضم المخرج علي العربي لكل هذه الكوكبة من المخرجين الكبار وعبر عن فخره بالمشاركة في مثل هذا المهرجان الضخم والكبير وان يحقق اول أفلامه كل هذه المشاركات وردود الأفعال لهو شيء يبعث على السعادة .
ويرصد فيلم "كباتن الزعتري" التغير الذي يمر به بطلا الفيلم منذ المراهقة وحتى وصلا إلى عمر 25 عاما، وكيف يسعى الثنائي للوصول إلى حلمهما، وهو من إنتاج المخرج على العربي.

آثار الحكيم تخرج عن صمتها وتكشف كواليس قرار اعتزالها الفن
طرح البوسترات الفردية لفيلم «ابن مين فيهم» تمهيدًا للعرض 9 يوليو
رانيا ملاح تبرز رشاقتها في أحدث ظهور بـ «الجيم» | شاهد





