نظم مركز الدراسات البردية بكلية الآثار جامعة عين شمس محاضرة علمية للدكتورة سليمة إكرام، عالمة المصريات وأستاذ علم المصريات بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، عبر الانترنت من خلال تطبيق زووم .
أدار المحاضرة الدكتور ممدوح الدماطي، أستاذ الآثار المصرية، والقائم بعمل عميد كلية الآثار ووزير الآثار السابق .
اقرأ أيضا| كلية البنات جامعة عين شمس تعلن جداول الامتحانات
تناولت د. سليمة إكرام، خلال المحاضرة، الحديث عن أنواع الحيوانات والطيور في مصر القديمة، الأليف منها، والذى كان رمزا مقدسا للمعبودات مثل القطة والصقر والثور والتمساح، وكيف كانت تتم عملية التحنيط والغرض من تحنيطها.
كما تحدثت عن الحيوانات التى كانت تقدم كقرابين، موضحة انتشار مقابر الحيوانات المحنطة في العديد من المناطق في مصر القديمة، مثل سقارة وتل بسطة وتونا الجبل .. شهدت المحاضرة حضوراً مميزاً من داخل مصر وخارجها، مما أثرى اللقاء بمناقشاتهم وأسئلتهم.

تكريم رئيس جمعية بيئة بلا حدود تقديراً لجهوده في إحياء غابات المانجروف
نائب رئيس الوزراء يشهد احتفال سفارة أمريكا بالقاهرة بالذكرى الـ250 للاستقلال
عروسان يحتفلان بزفافهما في المونوريل







