قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن قضايا المناخ يجب أن يعطى لها الأولوية، لافتا إلى أن العالم يعاني بشدة بسبب ظاهرة الاحتباس الحراري.
وكان إعادة الولايات المتحدة إلى اتفاق باريس للمناخ من أول القرارات التي اتخذها بايدن مع دخوله البيت الأبيض بعدما انسحب منها سابقه ترامب.
اقرأ أيضًا: ما هي اتفاقية باريس للمناخ التي عادت لها أمريكا؟
وتهدف اتفاقية باريس إلى إيجاد إطار عمل دولي مشترك للتقليل من انبعاثات الكربون، بالإضافة إلى مواجهة تأثيرات التغيرات المناخية على الكوكب.
وأضاف بايدن – خلال الكلمة التي ألقاها اليوم الأربعاء 277 يناير حول التغيرات المناخية – أن العالم يحتاج للعمل على رد موحد ومشترك من أجل مواجهة فيروس كورونا المستجد.
وشدد بايدن على أن إدارته يمكنها أن تعيد الملايين من الأميركيين إلى وظائفهم مرة أخرى بعدما فقدوها بسبب جائحة كورونا.
ومؤخرا أصدر الرئيس الأمريكي مجموعة من القرارات التنفيذية المتعلقة بالاقتصاد ومنها منح الأولوية لشراء المنتجات الأمريكية في الأماكن الحكومية، واعد بتوفير عدد من فرص العمل خلال الفترة المقبلة، وإعادة بناء الاقتصاد الأمريكي مرة أخرى.

كير ستارمر يغالب دموعه في خطاب الوداع الأخير أمام «داونينج ستريت»
سفارة كندا في مصر تهنئ الفراعنة بأول انتصار تاريخي في كأس العالم
ستارمر: أبلغت الملك تشارلز بقرار استقالتي وسأعمل على ضمان انتقال سلس ومنظم للسلطة





