أكد وزير التربية والتعليم د.طارق شوقي أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة خلال عام 2020 / 2021 لاستلام مدارسنا المصرية في دولة جنوب السودان، مؤكدا أنه خلال الأشهر القادمة سيتم تشغيل أول مدرسة مصرية للتعليم الفني بولاية واو بعد تجهيزها بالمعدات اللازمة.
وكان قد أعلن أنه سيتم إنشاء وتشغيل مركز لتعزيز ضمان الجودة في مدارس التعليم الفني داخل الوزارة بالتعاون مع الجانب الألماني والجهات الدولية الأخرى الداعمة للتعليم الفني لإعداد المدارس للتقدم للاعتماد من هيئة ضمان الجودة الجديدة (إتقان).
وأوضح وزير التعليم أنه سيتم تشغيل أكاديمية لمعلمي التعليم الفني، وسيتم إنشاء وتشغيل عدد خمسة فروع لها في مراكز التميز التي ستنشأ بالمحافظات بالتعاون مع الجانب الألماني، مؤكدًا أنه سيتم التوسع في إنشاء المزيد من مدارس التكنولوجيا.
اقرأ أيضا .. شوقي: التوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا التطبيقية

الصحة تستقبل 7.3 آلاف مكالمة على الخط الساخن 105 خلال أبريل 2026
تداول 15 ألف طن و834 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر
شيخ الأزهر يؤكد: تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جيبوتي






