كشف عاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، أنه حتى الآن لم يتم تغيير أسعار الفائدة على الأوعية الادخارية في بنك مصر، وأن أسعار الفائدة كما هى دون تغيير.
وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري، تخفيض كل من سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 50 نقطة أساس بنسبة 0.5% ليصل إلى 8.25 ٪، 9.25و ٪، و 8.75٪ على الترتيب.
كما قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصـري في اجتماعهـا الخميس 12 نوفمبر 2020، خفض سعر كل من الائتمان والخصم بواقع 50 نقطة أساس بنسبة 0.5% ليصل إلى 8.75٪.
وأكد عاكف المغربي، في تصريحات خاصة لـ«بوابة أخبار اليوم»، أنه من المقرر بحث تغيير أسعار الفائدة على مختلف الأوعية الادخارية خلال اجتماع «لجنة الكو» في بنك مصر، موضحا أنه حتى الآن لم يتم تحديد موعد انعقاد اللجنة.
وأضاف نائب رئيس بنك مصر، أن أسعار الفائدة الجديدة التي سيتم اعتمادها في «لجنة الكو» ستطبق على الشهادات المشتراة الجديدة بينما تظل أسعار الفائدة كما هى للشهادات التي تم شراؤها من قبل قرار لجنة الأصول والخصوم في بنك مصر.

تراجع أسعار العملات العربية في ختام تعاملات اليوم 14يونيه 2026
تراجع سعر الريال السعودي في ختام تعاملات اليوم 14 يونيو 2026
تراجع سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري في ختام تعاملات اليوم 14 يونيو 2026





