قال استشاري الأمراض الصدرية د.عصام المغازي، إن هناك حالة من الرعب تصيب المواطنين بمجرد إصابتهم بارتفاع درجة الحرارة، خاصة مع ضيق التنفس وجفاف الحلق هما العاملان الرئيسيان في حسم الإصابة بفيروس كورونا وذلك خلال 48 ساعة .
أضاف استشاري الأمراض الصدرية خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية " اكسترا نيوز"، أن ارتفاع درجة الحرارة ليس بالضرورة أن يكون مقياسا للإصابة بـ كورونا ولكنه من الممكن أن يكون نزلة برد عادية خاصة في ظل التقلبات الجوية الحالية وتغيير فصول السنة .
وأشار أن التعامل مع ارتفاع درجات الحرارة يكون عن طريق تناول المريض لأقراص الباراسيتامول لخفض درجة الحرارة وفي حالة انخفاضها تصنف الحالة على إنها نزلة برد وفي حالة ثبوت العكس يتم التأكد من الإصابة بالفيروس .
أكد د.عصام المغازى، أن ضيق التنفس، وصعوبة البلع، من أكثر الأعراض قلقا وأشد خطورة، ويؤكدان إصابة الفرد بفيروس كورونا المستجد .


أخبار فاتتك وأنت نائم| واشنطن تضرب وطهران تتوعد.. وإيران ترمم قواعدها الصاروخية داخل الجبال
محمد كمال: مضيق هرمز أصبح الورقة الأقوى بيد إيران في المفاوضات
محمد كمال: الدفاع الجوي الأمريكي ليس ضعيفًا لكن واشنطن فوجئت بقدرات إيران






