كشفت إذاعة فرنسا الدولية عن أن رئيس مجلس نواب الشعب التونسي راشد الغنوشي، زعيم حركة النهضة الإسلامية، يواجه حملة شعبية واسعة خلال الآونة الأخيرة، للكشف عن مصادر ثروته، التي يراها الكثير في تونس أنها "مشبوهةً".
وأضافت الإذاعة الفرنسية أن الاستياء من الغنوشي امتد إلى داخل حركة النهضة نفسها، ولم يعد يقتصر على الشارع التونسي فقط، خاصةً في ظل مطالبات باستقالته من زعامة الحركة الإسلامية.
واستقال عدد من كبار أعضاء حركة النهضة خلال الأشهر الأخيرة، احتجاجًا على طريقة الغنوشي في تسيير الشؤون في الحركة، وما أثارته من مشاكل في الداخل والخارج.
وبخصوص ثروة الغنوشي، فنقلًا عن شبكة "سكاي نيوز عربية"، فإن "بعض التقديرات تشير إلى أن ثروة الغنوشي قد تتجاوز مليار دولار، علمًا أن الرجل لم يمارس أية أعمال أو نشاط اقتصادي حتى يتمكن من بلوغ هذا المستوى المتقدم من الثراء".
ويترأس الغنوشي حاليا البرلمان التونسي بعدما حصلت حركته الإسلامية على الأكثرية البرلمانية داخل مجلس نواب الشعب، لكنها لم تنل سوى 18.5% من مقاعد البرلمان التونسي فقط، التي يبلغ عددها 217 مقعدًا.


ترامب يأمر بوقف القصف على الأهداف الإيرانية ويفسح المجال أمام الدبلوماسية
جوتيريش يلتقي بالشرع في أول زيارة لأمين عام للأمم المتحدة لسوريا مُنذ 17عامًا
السفير إيهاب عوض: لا يزال إيمان مصر بالأمم المتحدة راسخا وركيزةً لا غنى عنها






