سُرق مرحاض ذهبي، بقيمة مليون جنيه إسترليني من قصر بلينهايم، حيث أكدت شرطة وادي التايمز أن الحمام وهو جزء من معرض فني في مسقط رأس "وينستون تشرشل" تم سرقته في الساعات الأولى من اليوم السبت.
وقال المحقق المفتش "جيس ميلن" إن القطعة الفنية التي سُرقت هي مرحاض ذو قيمة عالية مصنوع من الذهب كان معروضاً في القصر، مشيراً إلى أنه لم يتم استرداد العمل الفني في هذا الوقت ، لكننا نجري تحقيقًا شاملاً للعثور عليه وتقديم المسئولين عنه إلى العدالة".
عانى القصر، من أضرار بالغة والفيضانات التي أعقبت السطو، لأن الحمام ، الذي صممه الفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان، كان سائداً وكان متاحًا للزائرين لاستخدامه، حيث اجتذبت المراحيض الذهبية حشوداً كبيرة عندما عرضت في نيويورك.
يذكر أنه تم إغلاق «قصر بلينهايم» يوم السبت بعد عملية السطو على المرحاض الذهبي، و وتم القبض على رجل يبلغ من العمر 66 عامًا يشتبه به في الحادث ويتم التحقيق معه.




أنيس غارسيا في قلب الحدث.. قصة حب لامين يامال التي رافقته حتى التتويج بمونديال 2026
بعد 74 عاما من الكارثة.. العثور على حطام طائرة "بان آم" في قاع المحيط الأطلسي
بعد عام على وفاته.. أرملة مالكولم جمال وارنر تقاضي والدته للمطالبة بـ1.2 مليون دولار






