ننشر قرارات محاكمات اليوم.. وأبرزها محاكمة المتهمين بـ«أحداث ميدان طلعت»


تنشر بوابة «أخبار اليوم«، أبرز قرارات محاكمات الأحد 7 مايو، وكان أبرزها حجز محاكمة المتهمين بأحداث ميدان طلعت حرب للحكم، وتأجيل محاكمة المتهمين في قضية سجن المستقبل، تأجيل استئناف الإعلامي أحمد موسى.
محاكمة المتهمين في قضية سجن المستقبل:
قررت محكمة جنايات الإسماعيلية تأجيل محاكمة 13 متهما من بينهم 3 تكفيريين في قضية الهروب من سجن المستقبل إلى 9 مايو الجاري، للمرافعة، وانتداب أخصائي نفسي لأحد المتهمين. 
صدر القرار برئاسة المستشار محمد نصر الدين بركات، وعضوية المستشارين محمد شرف الدين، ومحمود الشربيني، بأمانة سر محمد فؤاد.
وكان المستشار محمد العوضي رئيس النيابة الكلية بالإسماعيلية بإشراف المستشار عمرو سامي المحامى العام الأول لنيابات استئناف الإسماعيلية، قد أمر بإحالة 13 متهما من الهاربين من سجن المستقبل المركزي بالإسماعيلية ومن ساعدهم فى عملية الهروب، والتي وقعت أحداثها خلال أكتوبر الماضي والمعروفة إعلاميا "بالهروب الكبير".
قضية «تنظيم أجناد مصر»:
قررت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره، برئاسة المستشار معتز خفاجي، اليوم الأحد، تأجيل محاكمة 44 متهما في القضية المعروفة إعلاميا بـ"تنظيم أجناد مصر"، لـ7 يونيو لاستكمال مرافعة الدفاع.
عقدت الجلسة برئاسة المستشار معتز خفاجي، وعضوية المستشارين سامح سليمان ومحمد عمار والدكتور خالد الزناتي وسكرتارية سيد حجاج ومحمد السعيد.
قضية عز وزينة:
قررت محكمة الأسرة بمدينة نصر، تأجيل قضية خلع الفنانة زينة، من الفنان أحمد عز، لجلسة 18 يونيو للحكم.كانت المحكمة قد تلقت تقرير الحكمين المنتدبين من الأزهر في دعوى الخلع المقامة من الفنانة زينة ضد الفنان أحمد عز، وأوصى التقرير بخلع الفنانة نظرًا لاستحالة الصلح بينهما.وحضرت زينة، للمحكمة وطلبت من القاضي أن يحكم لصالحها في القضية قائلة: أريد أن تخلعني المحكمة من أجل مستقبل أولادي". 
فيما قال دفاع عز، إن موكله أقسم ثلاث مرات أمام الحكمين المنتخبين من الأزهر، أنه لم يتزوج زينة، نهائيا سواء زواج عرفي أو رسمي.
قضية رشوة وزارة الزراعة:
قررت الدائرة 17 جنايات الجيزة، تأجيل محاكمة 4 متهمين من بينهم رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي بوزارة الزراعة لجلسه 6 أغسطس في القضية المعروفة إعلاميا بـ"رشوة وزارة الزراعة". 
عقدت الجلسة برئاسة المستشار جمال عبد اللاه، وعضوية المستشارين عبد الناصر أبو سحلي، وعصام الضويني، وبحضور ممثل النيابة مصطفى أحمد رشوان. حضر المتهمون في حراسة أمنية مشددة برئاسة المقدم محمد الصغير رئيس حرس المحكمة وتم وضعهم قفص الاتهام.
استئناف الإعلامي أحمد موسى:
قررت محكمة مستأنف جنح مدينة نصر المنعقدة بالتجمع الخامس، تأجيل الاستئناف المقدم من الإعلامي أحمد موسى على حكم حبسه 6 أشهر، وكفالة 5 آلاف جنيه بتهمة إذاعة مكالمات هاتفية في برنامجه على مسئوليتي المذاع على فضائية صدى البلد. لجلسة 4 يونيه، للاطلاع على أوراق القضية بناءة على طلب محاميه فريد الديب.
كانت جلسة الاستئناف قد حضر خلالها المهندس ممدوح حمزة ومحاميه على أيوب فيما حضر محامى أحمد موسى، وطلب تأجيل القضية للاطلاع على الأوراق والمستندات بناء على طلب المحامي الأصيل وهو فريد الديب.
حجز محاكمة المتهمين بأحداث طلعت حرب:
قررت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره، برئاسة المستشار معتز خفاجي، حجز إعادة إجراءات محاكمة 5 متهمين في إعادة إجراءات محاكمتهم في أحداث ميدان طلعت حرب، لـ 3 أغسطس للنطق بالحكم.
تأجيل أولى جلسات إعادة محاكمة بديع بأحداث مسجد الاستقامة:
قررت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره، برئاسة المستشار معتز خفاجي، تأجيل أولى جلسات إعادة محاكمة محمد بديع مرشد الإخوان وآخرين في أحداث مسجد الاستقامة، لجلسة 1 يوليو لضم المستندات.
عقدت الجلسة برئاسة المستشار معتز خفاجي، وعضوية المستشارين سامح سليمان ومحمد عمار وخالد الزناتي وسكرتارية سيد حجاج ومحمد السعيد.
طعن الروائي أحمد ناجي:
قررت محكمة النقض، مد أجل حكمها في الشق الموضوعي لطعن الروائي أحمد ناجي، على حكم حبسه عامين لجلسة 21 مايو مع استمرار إخلاء سبيله بتهمة خدش الحياء.