ضبط 3 أطنان و523 كجم سلع منتهية الصلاحية و2000 قطعة حلويات فاسدة بمصنع بطنطا

خلال الحملة
خلال الحملة

شنت مديرية التموين بمحافظة الغربية والإدارات الفرعية التابعة لها، حملات رقابية موسعة بمختلف المراكز والمدن؛ أسفرت عن تحقيق العديد من الضبطيات النوعية واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

اقرأ أيضًا| جهود مكثفة لاخماد حريق هائل بشونة للكتان بالغربية

في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية واللواء علاء عبد المعطي محافظ الغربية والمهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالغربية؛ بشأن إحكام الرقابة التموينية على الأسواق والمحال العامة والمخابز والأنشطة التجارية والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالأسعار والسلع المدعمة وتوفير السلع للمواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

قامت إدارة الرقابة التموينية بمديرية التموين، بحملة أسفرت عن ضبط مصنع حلوى بإحدى قرى مركز طنطا بحيازته طن سكر و600 كجم جلوكوز بدون فواتير أو مستندات دالة على مصدرها، وتم تحرير محضر جنحة بالواقعة.

ففي مدينة طنطا تمكنت حملة من إدارة تموين بندر طنطا من ضبط 300 كجم من البسكويت والغريبة والبيتي فور منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وضبط 2000 قطعة حلويات «نواعم» منتهية الصلاحية داخل مصنع حلويات بمنطقة سيجر بمدينة طنطا وتم تحرير محضر جنحة وجار العرض على النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.

وفي سمنود تمكنت حملة من إدارة تموين سمنود من ضبط 500 كجم دقيق فاخر داخل مخبز سياحي بدون فواتير أو مستندات دالة على المصدر، وضبط 23 كجم دواجن وأوراك غير مدون عليها بيانات الإنتاج والصلاحية و10 عبوات  جبن بإجمالي 130 كجم مجهولة المصدر وبدون فواتير، كما تم ضبط 11 كجم من الأكياس البلاستيكية السوداء المحظور تداولها داخل المحال التجارية.

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابات المختصة.

وتؤكد مديرية التموين والتجارة الداخلية بالغربية استمرار الحملات الرقابية اليومية والمفاجئة بكافة الإدارات التموينية وعدم التهاون مع أي ممارسات احتكارية أو مخالفات تمس صحة المواطنين أو المال العام مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد المخالفين حفاظا على حقوق المواطنين وصونا للدعم المخصص لمستحقيه.