بتهمة الإهمال الطبي.. تأييد الحكم ضد طبيب أسنان شهير بالشيخ زايد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت محكمة جنح مستأنف أول الشيخ زايد، بتأييد حكم حبس طبيب أسنان شهير بمدينة الشيخ زايد، لمدة عام مع إيقاف التنفيذ لمدة ثلاث سنوات، بتهمة التسبب في خطأً طبي وإصابة سيدة نتيجة الإهمال.

وكانت محكمة جنح أول الشيخ زايد قد قضت بحبس الطبيب لمدة عام وكفالة 2000 جنيه، بتهمة التسبب خطأً في إصابة المجني عليها أ.ع، البريطانية الجنسية، نتيجة الإهمال الطبي والإخلال بأصول المهنة.

وكانت جهات التحقيق قد وجهت للمتهم الطبيب في القضية رقم 1148 لسنة 2025 جنح أول الشيخ زايد، تهمة التسبب في إصابة المجني عليها نتيجة الإهمال وعدم مراعاة الأصول الطبية المتعارف عليها في أثناء مباشرة عمله.

وكشف دفاع الطبيب، انه أجرى للمجني عليها تركيبات للفكين العلوي والسفلي دون الالتزام بالبروتوكولات الطبية المتعارف عليها، ما أدى إلى حدوث مضاعفات شديدة شملت التهابات وعدوى بكتيرية وخلخلة وسقوط بعض التركيبات، الأمر الذي اضطرها إلى اللجوء لأطباء آخرين لتصحيح الأضرار الناتجة عن العلاج.

وأشار الدفاع إلى أن ما تعرضت له المجني عليها لم يكن من قبيل المضاعفات الطبية المعتادة، وإنما جاء نتيجة إخلال جسيم بقواعد وأصول المهنة، مطالبًا بتوقيع عقوبة رادعة وإنصاف موكلته.