أعلن رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، الاثنين 5 ديسمبر، أن كل الأعلاف والمدخلات في إنتاج صناعة الدواجن معفاة نهائيا من الجمارك، لافتا إلى أن الأسعار العالمية للدواجن منخفضة جدا.
وأوضح إسماعيل، في تصريحات صحفية، مساء اليوم، أن القرار المؤقت الخاص بإلغاء العمل بإعفاء الدواجن المستوردة من الرسوم الجمركية، جاء للحفاظ على أسعار الدواجن في السوق والحفاظ الصناعة المصرية.
وأضاف رئيس الوزراء أن الحكومة ستتابع الأسعار وتوافر السلع وسنتخذ القرار المناسب، مشيرا إلى أن هناك متابعة دورية لأسعار الدواجن، قائلا: «هناك متابعة مستمر للأسواق على كافة أنحاء الجمهورية وتقرير يومي عن أحوال الأسعار فيها».
وبشأن أزمة الأدوية في الأسواق، أكد رئيس مجلس الوزراء أن الدكتور أحمد عماد راضي وزير الصحة يعقد اجتماعات دورية مع الشركات متعددة الجنسيات والمحلية؛ والمفاوضات مستمر حتى الوصول لنتيجة إيجابية، لصالح المرضى.

نقابة المعلمين: هدوء في أول أيام امتحانات الثانوية وحالتي إصابة لمراقبين
بعد سهولة الدين والوطنية.. الفرحة ترتسم على وجوه طلاب الثانوية العامة
في أول أيام الماراثون.. شكاوى من التكدس أمام بعض لجان الثانوية العامة 2026





