أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيشارك في قمة مجموعة السبع المقرر عقدها في فرنسا الشهر المقبل، في خطوة تعكس استمرار انخراط واشنطن في القضايا الاقتصادية والسياسية العالمية، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
ومن المتوقع أن تناقش القمة عدداً من الملفات الحيوية، أبرزها التحديات الاقتصادية الدولية، والأمن العالمي، والتعاون بين الدول الصناعية الكبرى، وسط ترقب لنتائج اللقاءات الثنائية التي سيعقدها الرئيس الأمريكي مع عدد من القادة المشاركين.
◄ اقرأ أيضًا | «ترامب» يكشف عن طفرة استثمارية تاريخية بقيمة 18 تريليون دولار
وفي سياق آخر.. أعلن الرئيس الأمريكي أن ما يقارب 18 تريليون دولار يتم استثمارها حاليًا داخل الولايات المتحدة، في إشارة إلى ما وصفه بمرحلة انتعاش اقتصادي غير مسبوق.
وأكد الرئيس الأمريكي أن قوات بلاده المسلحة تُعد «الأقوى في العالم»، مشيرًا إلى أن ما يجري حاليًا في التعامل مع إيران يُظهر هذا التفوق بشكل واضح على أرض الواقع، في إشارة تحمل أبعادًا سياسية وعسكرية لافتة وسط التوترات المتصاعدة في المنطقة.
وقال الرئيس الأمريكي أن الولايات المتحدة أثبتت قوتها في التعاملات الدولية، مشيرًا إلى أن بلاده تمكنت من إبرام صفقات وصفها بـ«الجيدة» مع الصين.

إسبانيا.. وفاة 212 شخصا جراء موجة حر شديد تضرب البلاد
معايير اختيار أفضل "مركز ثالث" بكأس العالم 2026
روبيو: لم تتم مناقشة صندوق إعادة إعمار إيران مع دول الخليج





