بريطانيا: حادث بحري على بعد 36 ميلًا شمال أبوظبي

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية


تلقت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية بلاغاً عن واقعة بحرية على بعد 36 ميلا بحريا شمال العاصمة الإماراتية أبوظبي.

اقرأ أيضا | «التجارة البحرية البريطانية»: إصابة سفينة على مقربة من سلطنة عمان

ونقلت الهيئة عن ربّان سفينة تجارية إفادته، برصد "حادثة ارتطام سفينة، وسماع دوي انفجار قوي على مقربة منها"، دون تحديد هويتها أو طبيعة الارتطام.

 

وأضافت الهيئة وفق ما نقلته وكالة الأناضول أنه لم يتم الإبلاغ حتى الساعة عن وقوع أضرار مباشرة في السفينة أو إصابات بين أفراد الطاقم، أو تسرب وقود أو حريق.

 

وأوضحت أن السلطات المختصة في البلد المعني فتحت تحقيقا في الحادثة، ودعت "جميع السفن العابرة في المنطقة إلى زيادة درجة الحذر، ومراقبة أي نشاط مشبوه، والإبلاغ الفوري عن أي أمر غير عادي عبر قنوات الاتصال المخصصة".

 

ووسط تصاعد التوترات الإقليمية خلال الفترة الأخيرة، سجلت الهيئة البريطانية أكثر من 13 بلاغا عن حوادث تتعلق بمقذوفات مجهولة أو أنشطة مشبوهة منذ أواخر فبراير الماضي.

 

في السياق، قال المكتب الإعلامي في أبو ظبي، في بيان: "تتعامل الجهات المختصة مع نشوب حريق في إحدى المنشآت ضمن مجمع الرويس الصناعي، ناجم عن استهداف بالطائرات المسيرة، دون تسجيل إصابات حتى الآن".

 

وأضاف المكتب أن "الجهات المختصة تهيب بالجمهور استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، وتجنب تداول الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة".