أعلن الجيش الإيراني، في بيان نقلته وسائل إعلام رسمية، تنفيذ عملية استهداف شملت هوائيات الاتصالات ومنشآت الرادار التابعة لمنظومة الدفاع الجوي «باتريوت» المرتبطة بالأسطول الأمريكي الخامس في البحرين، وذلك في إطار تصعيد متبادل للتوترات في المنطقة، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
ويأتي هذا الإعلان وسط حالة من الترقب الإقليمي والدولي بشأن تداعيات التطورات العسكرية وانعكاساتها على أمن الخليج.
◄ اقرأ أيضًا | الجيش الإيراني يُهدد باستهداف الأسطول الخامس الأمريكي في البحرين
وفي سياق متصل.. نقلت تصريحات منسوبة إلى الجيش الإيراني تهديدًا باستهداف الأسطول الخامس الأمريكي المتمركز في البحرين، وذلك في إطار ما وصفه بردٍ محتمل على «الاعتداءات على البلاد».
أفادت وكالة «مهر» الإيرانية بأن الحرس الثوري الإيراني بدأ تنفيذ المرحلة الأولى من عملياته الهجومية باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، في تطور ميداني لافت يعكس تصعيدًا جديدًا في طبيعة التحركات العسكرية.
وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن السفن التجارية واصلت عبورها بشكل طبيعي عبر مضيق هرمز خلال ساعات الليلة الماضية، سواء بالدخول أو الخروج، في مؤشر يعكس استمرار تدفق حركة الشحن البحري رغم التوترات الإقليمية المحيطة بالمنطقة.

أخبار فاتتك وأنت نائم| أمريكا وإيران تتبادلان الهجمات الصاروخية.. وإغلاق مضيق هرمز أمام جميع السفن
الحرس الثوري الإيراني يُعلن استهداف منشآت أمريكية في قاعدة الأزرق الجوية
الحرس الثوري الإيراني يُعلن استهداف طائرات أمريكية في الأردن بـ12 صاروخًا باليستيًا







